NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Torta  S.MargheritaIngredienti:

  • 4 o 5 pani vecchi;
  • 3 uova (albume + tuorlo);

  • 60 grammi di burro;
  • circa tre quarti di scatola di cacao amaro;
  • un sacchetto di uva sultanina;
  • un pizzico di spezie composte;
  • 8 cucchiai colmi di zucchero.

Mettere i pani vecchi in bagno in metà acqua e metà latte tiepido per tre ore.
Quando è tutto rammollito, mescolare e schiacciare con le mani. Non strizzare il latte. Mescolare il pane rammollito con gli altri ingredienti.
Mettere l'impasto in una padella già imburrata.
Sopra l'impasto mettere lischette di burro.
Cuocere a fuoco lento (150 gradi) 2 ore-2 ore e mezza.
Variante: inserire nell'impasto anche dei pinoli e/o delle noci.

Ricetta: sig.ra Rovetta Erminia,